TTN Inc. Russia

В порту Мууга продемонстрировали безбумажную логистическую платформу

Дата: 13.07.2017 / к списку новостей


В порту Мууга (Эстония) продемонстрировали безбумажную логистическую платформу, - сообщается на сайте Таллинского порта. Это решение позволяет вести мониторинг погрузки контейнеров в режиме реального времени, таможенной обработки и предварительной отгрузки экспортных контейнеров. Система существенно снижает бюрократию, одновременно ускоряя все процессы.
Вальдо Калм, председатель правления Таллинского порта, пояснил, что новая технология минимизирует потребление времени как для пассажиров, так и для грузовых компаний, снижает транспортные нагрузки, устраняет громоздкую бюрократию из логистики и исключает множественное дублирование данных.
«Это, по сути, логистический аналог слоя обмена данными национальных информационных систем под названием X-Road. Сегодня срочная информация о переносе товаров между терминалами и движениями на железнодорожном транспорте по-прежнему часто сообщается по телефону или электронной почте, дублируя уже имеющиеся данные», - отметил Калм. «Новая платформа исключает повторяющиеся записи данных, при этом информационные системы обмениваются всеми данными независимо и напрямую».
Платформа является блочно-зависимой, что означает, что все необходимые данные расположены одновременно в нескольких компьютерных системах в зашифрованном виде, чтобы они были заметны только для первоначальных владельцев данных и создателей. Это принцип, на котором основаны виртуальные валюты.
В настоящее время в мире реализуются только два крупномасштабных проекта по разработке логистической платформы блокчейн (распределенная база данных). Одним из них является проект сотрудничества Финляндии и Швеции с Эстонией и Латвией под названием SmartLog, который был продемонстрирован в Мууге.
SmartLog, проект Interreg Central Baltic, финансируемый Европейским фондом регионального развития с бюджетом 2,4 млн евро и длительностью 3 года, является ведущим партнером Kouvola Innovation OY (Финляндия).

© 1998-2017 TTN Inc.,Russia
630091, г. Новосибирск, ул. Фрунзе, 19, офис 311

Тел./факс: +7 (383) 363-78-80, 363-78-81, 363-78-82
Тел./факс: +7 (383) 363-78-83, 363-78-84, 363-78-85
E-mail: inter@tirttn.com